Türkischer Hühnerspieß

500 gr. Hähnchenoberkeule
3 EL Joghurt
1 EL Paprikamark
1 Prise Zucker
1/2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Aci pul biber
1 TL Sumak
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 Zitrone
3 EL Olivenöl
1 Prise Zimt
1 kleine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch

Den Knochen aus den Hähnchenkeulen auslösen, das Fleisch halbieren und auf der Hautseite ein paar mal ca. 4 mm einschneiden.

Wer mag kann auch die Haut komplett entfernen.

Den Saft der Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und pürieren und den Knobblauch schälen und sehr klein hacken.
Alle Zutaten gut zu einer Marinade verrühren und das Fleisch in die Marinade geben.
Für 12 bis 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nach der Marinierzeit das Fleisch aus Spieße stecken.
Vorher mit der Hand überflüssige Marinade abstreichen.
Da ich andere Spieße, als ursprünglich geplant, verwendet habe, habe ich das Fleisch nochmals in der Mitte durchgeschnitten.

Direkt von beiden Seiten kurz angrillen und dann indirekt nachgrillen.

Hierzu passt Hommos perfekt.

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