Salat mit Schäfskäse und Granatapfel

2 Zweige Minze
4 Zweige Petersilie
80 gr. griech. Feta
1/2 türkische Gurke
1 frische milde Peperoni
1/2 Paprikaschote
1 Tomate
8 Kalamata-Oliven (entkernt)
1 Lauchzwiebel
1 Granatapfel

Die Blätter der Minze und der Petersilie von den Stielen befreien und klein grob hacken.
Den Schafskäse mit der Hand grob zerbröseln.
Die Gurke, Paprika und Tomate entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Frühlinsgzwiebel in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Granatapfel rundum einmal anschneiden. Die Kerne sollen dabei unverletzt bleiben.
Nun den Granatpapfel per Hand an der Schnittseite in zwei Stücke aufbrechen.
Eine Hälfte des Granatapfels mit der Schnittseite nach unten in die linke Hand nehmen.
Mit der flachen Seite eines großen, schweren Küchenmessers nun mehrfach auf die Oberseite des Granatapfels klopfen, dann fangen die Kerne an sich zu lösen und fallen aus der Schale.
Wir brauchen aber nur ca. 3 bis 4 EL an Kernen.
Alles zusammen in eine Schüssel geben.

1/2 TL Dijon-Senf
1 Prise Salz
etwas frisch gemahlenen Pfeffer
3 EL Nar ekşisi (Granatapfelsirup)
4 EL Olivenöl Oa Oleoalmanzora oder Olis Gasull

 

Alle Zutaten in einem Becher 1 bis 2 Minuten mit einem Teelöffel verrühren.
Die Konsistenz wird einigermaßen dick werden.
Dies ist aber für diesen Salat kein Problem, da wir keinen Blattsalat verwenden, sondern fur feste Zutaten haben

Die Sauce zum Salat geben, alles kurz verrühren und fertig.

Wichtig hierbei ist es wirklich Kalamata Oliven und griech. Feta zu verwenden.
Eigentlich ist der Name Feta geschützt und er bezeichnet nur den in Griechenland hergestellten Käse aus Schafsmilch plus 10% bis 15% Ziegenmilch.
Es gibt aber auch billige, deutsche Produkte, die sich Feta nehmen und nur aus Kuhmilch hergestellt werden.
Diese dürften sich eigentlich gar nicht Feta nennen. Sie haben eine ganz andere Konsistenz und einen ganz anderen Geschmack

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