200 gr. Pfifferlinge
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Die Pfifferlinge NICHT waschen.
Bei Bedarf mit einem Pinsel oder Küchenpapier vorhandene Erde entfernen.
Eine Teflonpfanne erhitzen (Stufe 7 von 10), die Pfifferlinge hineingeben und ohne Fett für 2 Minuten schwenken.
Wenn die Pfifferlinge in der Pfanne quietschen, dann ist alles ok
Danach das Salz, den Zucker und die Butter dazugeben und für weitere 2 Minuten schwenken.
Dann in eine Schüssel geben
100 Gr. Bacon
2 Schalotten
Den Bacon in Würfel schneiden und in der Pfanne für 5 Minuten braten (Stufe 5 von 10).
Die Schalotten in kleine Wüfel schneiden und für 1 Minute mitbraten.
Dann alles in die Schüssel zu den Pfifferlingen geben.
2 Frühlingszwiebel
1 Chili
1 TL Butter
Den unteren Teil der Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Die Chili entkernen und klein hacken.
Beides zusammen mit der Butter in der Pfanne (Stufe 5 von 10) für 2 Minuten glasig werden lassen und danach ebenfalls in die Schüssel geben.
1 kleinen Zweig Thymian
1 EL Himbeerbalsamico
1 TL Akazienhonig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
etwas frisch gemahlenen Pfeffer
Lollo Rosso oder besser noch Feldsalat
Die Blätter des Thymians abstreifen und mit den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Gut verrühren und für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben.
Eine Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank holen und danach auf dem Salat anrichten.
Ich habe nur Lollo rosso genomen, weil ich keinen Feldsalat bekommen habe.