3 gekochte Oktopusarme
1 Stange Staudensellerie
1 Frühlinsgswiebel
1/2 rote Zwiebel
4 Datteltomaten
1 Zitrone
3-4 EL Olivenöl Oli Nou oder Olis Gasull
ein Stück frischen Chili
1 – 2 Prisen Salz
1 Prise Zucker
etwas frisch gemahlenen Pfeffer
2 -3 Prisen getrockneten Oregano
10 Kalamtaoliven
4 Stengel Blattpetersilie
1 Knoblauchzehe
Es war das erste Mal, daß ich nicht einen ganzen Oktopus selber gekocht habe, aber ich wollte den vorgekochten mal ausprobieren und muss sagen, daß er gut war – kein Gummi
Die Oktopusarme in ca. 7 – 8 mm dicke Streifen schneiden.
Den Staudensellerie und die Frühlingszwiebel in 2- 3 mm dünne Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen, längs halbieren, den inneren Trieb entfernen und sehr klein hacken.
Die Datteltomaten halbieren, das Innere entfernen und nochmals halbieren.
Die rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und je nach Schäfegrad klein oder sehr klein hacken.
Zitrone auspressen und mit dem Salz, dem Zucker, dem Chili, dem Oregano, dem Knoblauch und dem Pfeffer in eine Schüssel geben.
Olivenöl hinzufügen und nochmals verrühren.
Den Oktopus, die Tomaten, den Sellerie und die Zwiebeln hinzugeben und vorsichtig umrühren, damit die Tomaten nicht zermatschen.
Dann kommen die Oliven dazu und die grob gehackte Petersilie dazu.
Nochmals verrühren und für 2 – 4 Stunden in den Kühlschrank stellen